Выкуп авто    |    Выкуп иномарок    |    Срочно продать автомобиль  |   Выкуп кредитных авто  |    Скупка авто дорого |    Выкуп Вашего авто    С нами удобно! Сегодня 14 Декабря 2017
   
    vikupZAO.ru - Быстрый выкуп автомобилей234-39-17(495) 234-39-17    
    Выкуп автомобилейУслугиС нами удобноАвтомобилиПолезная информацияКонтакты    
   
               
   
 
 
Оценка стоимости автомобиля
За 60 минут!
     
  Марка автомобиля: *  
   
     
  Модель автомобиля:  
   
     
  Год выпуска по ПТС:  
   
     
  Объем двигателя (см3):  
   
     
  Тип двигателя:  
   
     
  Коробка передач:  
   
     
  Пробег (км):  
   
     
  Цвет кузова:  
   
     
  Материал салона:  
   
     
 

Комплектация:

 
   
     
  Тип кузова:  
   
     
  Количество хозяев по ПТС:  
   
     
  Кредитная история: *  
   
     
 

Недостатки автомобиля:

 
   
     
  Ваше имя: *  
   
     
  Телефон: *  
   
     
  E-mail:  
   
     
  Введите код с картинки: *  
   
     
   
     
  * - поля, обязательные для заполнения  
     
 
Отправить запрос на оценку стоимости автомобиля
 
     
 
     
 

"Возможные риски при сделке с перекупщиком"

 
 

 

В этой статье перечислены основные риски, с которыми может столкнуться владелец автомобиля, продающий транспортное средство перекупщику («серому» дилеру). Рассмотрим несколько способов, к которым прибегают нечистые на руку покупатели, чтобы приобрести автомобиль по низкой цене. 

Первый способ. Вы размещаете объявление о продаже автомобиля, в скором времени находится покупатель, готовый заплатить за транспортное средство достойную цену, которая может быть не ниже рыночной. Вы оформляете договор купли-продажи или справку и ждете оплаты, чтобы передать автомобиль в собственность новому владельцу. В день, когда должна состояться сделка, покупатель обнаруживает на автомобиле дефект. Как правило, причиной конфликта является вмятина или царапина. Покупатель старается всеми возможными способами сбить цену, и в большинстве случаев ему это удается. 

Обычно мошенник оказывает психологическое давление на свою жертву, которая уже настроилась реализовать автомобиль. Покупатель звонит якобы в «автосервис» и уточняет стоимость покраски поцарапанной части. Соответственно, названная сумма вычитается из стоимости автомобиля в счет «ремонта».  

Не попасться на такую ловушку может только опытный и хладнокровный человек. Большинство незадачливых продавцов только дома понимают, что их обманули. Скорее всего, дефекты на машине появились из-за действий самого покупателя или его подельника. На самом деле царапины можно самостоятельно устранить с помощью полировки, и никакого дорогостоящего ремонта не требуется. 

Второй способ. Неприятная ситуация возможна и в том случае, если вы пытаетесь скрыть от потенциального покупателя какой-либо дефект. В таком случае мошенник при осмотре делает вид, что все в порядке, а в момент заключения сделки действует по предыдущей схеме. При этом во многих случаях в обмане и искусственном завышении цены обвиняют именно вас, а покупатель выходит сухим из воды. 

Известны случаи, когда при осмотре автомобиля покупатель или его подельник сознательно нарушают проводку или другие жизненно важные системы автомобиля. Чаще всего мошенник предварительно соглашается на сделку, но «в последний момент» предлагает отвезти авто в сервис на диагностику, где знакомый автомеханик и создает видимость поломки транспортного средства. Разумеется, мастер будет до последнего отрицать, что он причастен к появлению неисправности, а покупатель согласится приобрести машину, предложив сделать большую скидку. В таком случае вам придется либо повестись на уловки, либо вообще отказаться от продажи и потратить средства на ремонт. 

Третий способ. Обмануть владельца автомобиля просто, если в качестве покупателей выступает не один человек, а несколько лиц. Мошенники осматривают машину, подписывают договор купли-продажи, но в последний момент заявляют, что у них на руках разная валюта и предлагают рассчитаться по курсу. Как правило, злоумышленники намеренно «спорят» между собой, сбивая с толку владельца. После расчета оказывается, что продавец получил гораздо меньше денег, чем было оговорено. Как правило, покупатели выходят на связь и предлагают встретиться и решить проблему на следующий день. На встрече выясняется, что автомобиль имеет дефекты, которых не было ранее, поэтому мошенники отказываются возвращать недоплаченные деньги. Доказать, что вмятины или царапины появились только за прошедшие сутки, практически невозможно. 

Самостоятельная продажа автомобиля связана с множеством рисков, избежать которых вряд ли сможет даже опытный автолюбитель, сменивший несколько машин. При подозрении, что покупателем может быть мошенник, лучше отказаться от заведомо невыгодной сделки. Чтобы продать автомобиль за хорошие деньги без проблем, мы рекомендуем обратиться к официальному дилеру машины вашей марки, который предоставляет услуги по скупке авто с пробегом. В таком случае, вы можете быть уверены, что ваш автомобиль будет оценен в соответствии с его реальной стоимостью.

 
Вернуться
 
 
 
 
   
     
 
Выкуп за 95% стоимости     |     Прием автомобилей на комиссию     |     Автомобили     |     Статьи     |     Карта сайта    
 
 


 
 
© 2010 - 2017 www.vikupZAO.ru - Быстрый выкуп автомобилей     |     Все права охраняются законом     |     Сайт изготовлен SixthSense
Share   |  
 
     
   
         
Схема проезда Отправить  e-mail