Выкуп авто    |    Выкуп иномарок    |    Срочно продать автомобиль  |   Выкуп кредитных авто  |    Скупка авто дорого |    Выкуп Вашего авто    С нами удобно! Сегодня 14 Декабря 2017
   
    vikupZAO.ru - Быстрый выкуп автомобилей234-39-17(495) 234-39-17    
    Выкуп автомобилейУслугиС нами удобноАвтомобилиПолезная информацияКонтакты    
   
               
   
 
 
Оценка стоимости автомобиля
За 60 минут!
     
  Марка автомобиля: *  
   
     
  Модель автомобиля:  
   
     
  Год выпуска по ПТС:  
   
     
  Объем двигателя (см3):  
   
     
  Тип двигателя:  
   
     
  Коробка передач:  
   
     
  Пробег (км):  
   
     
  Цвет кузова:  
   
     
  Материал салона:  
   
     
 

Комплектация:

 
   
     
  Тип кузова:  
   
     
  Количество хозяев по ПТС:  
   
     
  Кредитная история: *  
   
     
 

Недостатки автомобиля:

 
   
     
  Ваше имя: *  
   
     
  Телефон: *  
   
     
  E-mail:  
   
     
  Введите код с картинки: *  
   
     
   
     
  * - поля, обязательные для заполнения  
     
 
Отправить запрос на оценку стоимости автомобиля
 
     
 
     
 

"Практикум: платить или не платить налог при продаже автомобиля?"

 
 

 

Резидент или нет? 

Первое, в чем надо разобраться, если Вы продали или собираетесь продавать автомашину, - являетесь ли вы, так называемым налоговым резидентом в году продажи. 

Налоговый резидент, как правило, это тот, кто провел в России более полугода. Именно в календарном году продажи. Например, если Вы продаете машину в 2013 году, статус (резидент или нет) определяется на 31 декабря 2013 года. Те, кто покидают Россию лишь время от времени для отпуска или командировки, как правило, являются налоговыми резидентами. 

По умолчанию, мы рассмотрим правила для резидентов. Кстати, налоговые правила для тех, кто является резидентом, более благоприятные. 

Главное, сроки! 

Если, перед тем, как продать, вы владели автомашиной 3 года или более, сумма, полученная от продажи, не облагается налогом. И налоговую декларацию после такой продажи подавать не нужно. 

В том случае, если вы владели автомашиной менее 3 лет, то после продажи необходимо подать налоговую декларацию. Это так называемая налоговая декларация 3-НДФЛ. Ее подают не компании, а физические лица. Причем это надо сделать независимо от того, есть ли у Вас налог к уплате или нет. Даже если итог налоговой декларации – ноль, декларацию нужно подать. Подача декларации и уплата налога – две разные обязанности. 

Сколько, в граммах? 

Давайте разберемся, будет ли налог к уплате. 
Тут все просто: если вы продали автомашину менее чем за 250 000 рублей, налога к уплате не будет. 
250 000 рублей – лимит так называемого «имущественного налогового вычетам». На такую максимальную сумму Вы можете уменьшить стоимость продажи, рассчитывая налог. 

Например, Вы продали автомашину за 200 000 рублей. Вы можете уменьшить эту сумму до нуля. Тогда Ваша прибыль от продажи, с которой считается налог, составит ноль, и, следовательно, налога не будет. 

Такая сумма (250 000 рублей) «дается» в год на все автомашины. То есть, например, если Вы продали две машины, Вы сможете уменьшить общую сумму от продажи (а не сумму от продажи по каждой автомашине) на 250 000 рублей. 

Вместо вычета Вы можете вычесть из суммы продажи расходы, которые Вы понесли на покупку этой (продаваемой) машины. То есть, Вы сами решаете, что выбрать – вычет или расходы. 

Например, Вы продаете машину за 300 000 рублей. А купили Вы ее годом ранее за 350 000 рублей. Вам выгоднее выбрать расходы. Если у Вас есть документы о расходах, налога к уплате у Вас не будет. По каждой машине нельзя использовать и вычет, и расходы. Надо выбрать что-то одно. 

Сроки подачи следующие: декларация подается по 30 апреля (включая этот день) года, следующего за тем годом, в котором Вы продали автомашину. 

Если же Вам надо уплатить налог на доходы после продажи автомашины, Вы обязаны это сделать по 15 июля (включая этот день) года, следующего за тем годом, в котором Вы продали автомашину. 

Советы 
Сохраняйте документы о покупке автомобиля. Возможно, в будущем они Вам понадобятся, чтобы не платить налоги. Если продавец – физическое лицо, не забывайте взять у продавца расписку о том, что он получил деньги. 
В последней, должны быть указаны ФИО продавца, паспортные данные, полученная сумма и указание на то, по какому договору (номер, дата) получены деньги. 

Если Вы собираетесь продавать автомашину, и она у Вас в собственности уже почти три года, подумайте о том, чтобы продавать ее после того, как «исполнится» ровно три года. Это избавит Вас от многих проблем, потому что Вам не надо будет ни подавать декларацию, ни платить налоги. 

Подробнее узнать о налогах или подготовить налоговую декларацию, если Вам это нужно делать, можно на веб-сайте
"Налогия" 

 

источник

 
Вернуться
 
 
 
 
   
     
 
Выкуп за 95% стоимости     |     Прием автомобилей на комиссию     |     Автомобили     |     Статьи     |     Карта сайта    
 
 


 
 
© 2010 - 2017 www.vikupZAO.ru - Быстрый выкуп автомобилей     |     Все права охраняются законом     |     Сайт изготовлен SixthSense
Share   |  
 
     
   
         
Схема проезда Отправить  e-mail